Вывод WebMoney на карту ПриватБанка

Поработав некоторое время на новом для себя поприще – в интернете, возник приятный и закономерный вопрос: как вывести деньги с WebMoney на Приват24 максимально быстро и выгодно? Искал ответ я весьма предсказуемо: ввел в Google «перевести деньги с webmoney на приват24». В результате получил множество статей, опубликованных на интернет-сервисах, занимающихся переводом денег между разными платежными системами. Каждый сервис утверждал, что он лучший из лучших, и осуществлять переводить денег через него – наиболее выгодно. Но после недолгих сравнений стало понятно, что проценты, которые стягивают за услуги, — довольно разнообразные. Соответственно, у меня возникли еще два вопроса: какой сервис наиболее выгоден? Что мне останется после того, как каждый сервис отстегнет себе немножко денег?

Сначала я искал «вручную»: открывал сайт за сайтом, сравнивал цены. Но потом наткнулся на интернет-сервис, который делает эту рутинную работу за меня: находит наиболее выгодные для пользователя электронные обменные пункты. Сервис этот называется BestChange. Таким образом, я сэкономил немало времени и нервов.

BestChange показал, что наиболее выгодно осуществлять переводы – на то время — с помощью веб-сайта Wmboom.com.ua. Настойчиво рекомендую проверять рейтинги таких сервисов самим, поскольку тарифы и курсы валют постоянно меняются. Я, например, пока использую WMboom.com.ua.

Для проверки наиболее выгодного электронного обменного пункта проделайте следующие шаги:

- зайдите на сайт BestChange;
- слева выберите перевод с WMZ на Приват24 в нужной валюте;
- справа в таблице Вы увидите: названия самых выгодных на сегодня электронных обменных пунктов; процент, который они берут за услуги (можно сразу подсчитать с помощью вкладки «Калькулятор»); резерв, который сейчас доступен на том или ином сервисе.

Что остается Вам?

Если Вы переводите деньги с долларового кошелька WebMoney (WMZ) на Приват24 (UAH или USD), лучше переводить сразу на карту в гривнах (UAH), так Вы сэкономите время и ничего не потеряете.

Я-то сначала думал, что если перевести с WMZ на Visa Internet Classic (электронная карта ПриватБанка), а потом осуществить внутренний перевод с карточки USD на UAH, то сэкономлю за счет внутреннего обмена валют. Не тут-то было. Цифры смотрим ниже.

Итог первой трансакции: перевод 100 $ с WebMoney (WMZ) на Приват24 (USD) через электронный обменный пункт стоит 11 гривен, за внутренний перевод с USD на UAH — 6 гривен, результат – 17 гривен берут сервисы.

Итог второй трансакции: перевод 100 $ с WebMoney (WMZ) на Приват24 (UAH) через электронный обменный пункт стоит 16 гривен. Соответственно, сэкономил время и целую 1 гривну.

Заключение

Подытожив все вышесказанное, можно выделить четыре главные рекомендации:

1. Перед тем, как переводить деньги, выберите самый выгодный электронный обменный пункт, используя сервисы типа BestChange;

2. С помощью выбранного сервиса переводите Ваши WebMoney на любую нужную Вам банковскую карту. ФИО, которые Вы вводите в заявке на перевод, должны соответствовать персональным данным владельца карты, на которую осуществляется перевод;

3. Если Вы переводите с долларового кошелька WMZ, то лучше сразу на банковскую карту в гривнах;
4. Со 100 $ за услуги перевода уйдет приблизительно 17 гривен (по курсу 8.16 гривен за 1 доллар), если делать вывод Webmoney через сайт WMboom.com.ua.

Добавить комментарий